Lampe de Méduse Rouge – AOP Côtes de Provence

20,00 

Château sainte-roseline

Millésime 2020

Lampe de Méduse, avec sa silhouette emblématique et unique, est la cuvée iconique du Château Sainte Roseline. Depuis 1950, elle incarne l’histoire et le savoir-faire de la maison, devenant le véritable symbole de notre héritage et de l’excellence de nos vins de propriété. Une cuvée légendaire qui traverse les générations, portant avec elle l’âme et l’élégance de notre terroir.

Pay a deposit of 10% par article
- +

Acompte de 10% à la commande. Livraisons incluse* (commande de 6 bouteilles min.) ou en Click & Collect

Catégorie : Étiquette :
🌄

Terroir

Sol : Argilo-calcaire

Culture : Pratiques culturales respectueuses de notre éco-système (pratiques agroécologiques, biodiversité, enherbement…). Taille respectueuse de la vigne. Ebourgeonnage stricte pour préserver la qualité des raisins. Raisins récoltés de nuit fin août, afin d’éviter toute oxydation. Une météo favorable avec une belle pluviométrie et bel ensoleillement.

Appellation : AOP Côtes de Provence Cru Classé

Certification : Vignerons Engagés, BIO

🍇

Vinification

Cépages : Syrah 52%, Cabernet Sauvignon 25% , Carignan 23%

Méthode : La vendange est triée deux fois puis encuvée par gravité. Les raisins macèrent à froid pendant plusieurs jours pour exalter leurs arômes fruités avant la fermentation alcoolique à des températures rigoureusement contrôlées de 26 à 28 °C. Une cuvaison longue (30 jours) avec des remontages modérés confère la structure et la souplesse d’un grand vin de garde. La fermentation alcoolique est suivie d’une fermentation malolactique. L’élevage dure 12 mois en fûts et barriques (50 % fûts de chêne et 50 % barriques de chêne français). Les raisins sont ensuite assemblés pour obtenir l’harmonie caractéristique de ce vin rouge. Les vins sont élevés en cuves inox pendant 12 mois avant la mise en bouteille.

Alcool : 14,5%

🍷

Notes de dégustation

Œil : Robe rouge pourpre intense.

Nez : Bouquet riche et puissant aux notes de petits fruits rouges (griotte) et de violette sur une finale épicée.

Bouche : Bouche généreuse et ronde. Un vin rouge très équilibré avec une finale délicieusement souple.

Accord mets & vin : Un vin rouge à associer à la cuisine méditerranéenne, comme un civet provençal, un civet de gibier ou de l’agneau.

Température de service : Entre 12 et 14°C

Garde : 10 ans

Panier
lampe de méduse rouge aop côtes de provence (copie)Lampe de Méduse Rouge – AOP Côtes de Provence
20,00 
Pay a deposit of 10% par article
- +

Acompte de 10% à la commande. Livraisons incluse* (commande de 6 bouteilles min.) ou en Click & Collect

Retour en haut