La méthode Prestige Rouge
Cette cuvée est issue d’un assemblage méticuleux, dans sa majorité de Syrah ainsi que de Mourvèdre et un peu de Grenache. Tout est vinifié selon les critères de la Maison avec une maîtrise parfaite des températures de vinification, une légère extraction pour aller chercher les arômes frais, fruités et les tanins les plus fins. Fermentation malolactique pour arrondir la finale et élevage partiel en fûts de chêne français.
Le goût Prestige Rouge
Robe rubis, des notes affriolantes de fruits rouges, d’épices douces. Une bouche fraîche avec une belle allonge qui reprend les arômes de fruits et d’épices. Un vin homogène, équilibré et intense.
L'instant Prestige Rouge
La matière ample et gourmande du vin appelle toutes sortes de plats; des viandes blanches (poulet du dimanche) aux poissons grillés. Les herbes de Provence seront toujours bienvenues mais aussi les épices de toutes natures, avec les plats exotiques comme les tagines et les plats indiens avec les curry. Le Prestige Rouge allègera les salades copieuses avec son fruité et tempèrera les sauces les plus épicées avec sa légèreté non dénuée d’allonge. Un rouge caméléon et salvateur à table !
MILLÉSIME EN VENTE
2020
TERROIR
Raisins issus d’une sélection des terroirs de Provence et de certaines parcelles de la Propriété.
APPELLATION
AOP Côtes de Provence
CÉPAGES
Syrah, Mourvèdre, Grenache.
CARACTÈRE
Fruité, gai, intense.
VICULTURE, VINIFICATION ET ÉLEVAGE
Fermentation malolactique, élevage partiel en fûts de
chêne français.
TEMPÉRATURE DE SERVICE
Entre 10 ° et 12 °
TYPES DE VERRE
Verres à pied conseillés