Viticulture, vinification & élevage
- Sélection des jus de goutte et de presse
- Pressurage et fermentation à basse température
- Pas de fermentation malolactique
Notes de dégustation
Le nez est très expressif, révélant des notes florales qui laissent place à des arômes d’abricot et de pêche jaune. En bouche, la finesse domine, accompagnée d’une subtile touche d’agrumes et d’une finale saline.
Accords mets et vin
La belle minéralité en finale appelle les produits de la mer, avec l’huître iodée en produit star mais aussi des bulots, des clams, tout ce qui constitue le plateau de l’écailler. Les poissons en ceviche et les sushis, les california rolls ou les poissons grillés iront aussi très bien. La cuisine italienne bien entendu, celle des jolis plats de trattoria comme l’escalope milanaise ou les pâtes alle vongole et la belle cuisine provençale, avec des petits farcis ou un tian de légumes.
MILLÉSIME EN VENTE
2024
TERROIR
Raisins issus d’une sélection des terroirs de Provence et de certaines parcelles de la Propriété.
APPELLATION
AOP Côtes de Provence
ASSEMBLAGE
Grenache 70%, Syrah 15%, Rolle 10%, Cinsault 5%
CARACTÈRE
Franc, droit, minéral
VALEURS NUTRITIONNELLES
Energie 73 kcal/100ml – 303 kj/100ml – Sucre < 1g/L
CONSOMMATION
Entre 8 ° et 10 °.
De 12 à 18 mois.
TYPES DE VERRE
Verres à pied.