Le méthode M Rouge
Tout est fait dans ce vin pour préserver la fraîcheur comme l’atout principal. Minuty sélectionne des jus de Syrah, Mourvèdre, Grenache et un peu de Cabernet, tous vinifiés avec de courtes macérations pour préserver la souplesse de bouche et le fruité immédiat.
Le goût M Rouge
Joli rubis, un vin ultra aromatique, accessible avec une profusion de petits fruits rouges, airelles, framboises, groseilles. Suivent des arômes de petits fruits noirs, plus discrets mais présents, comme le cassis et enfin des notes de réglisse très réjouissantes.
L'instant M Rouge
Un vin de toutes les envies et de tous les instants, servi entre 12 et 14° selon les saisons. En apéritif, il s’impose sur des tapenades, rillettes et charcuteries en tous genres. Aussi, sur des crêpes salées au blé noir façon tartiflette, des plats de brasserie, de cuisine familiale comme le croque-monsieur, la quiche lorraine, le tartare, la blanquette de veau ou le pot au feu. Côté mer, des crevettes grises, des huîtres au vinaigre et aux échalotes, ou sashimis de poissons fumés.
MILLÉSIME EN VENTE
2019 et 2020
TERROIR
Raisins issus de tous les terroirs de Côtes de Provence, continentaux et maritimes.
APPELLATION
AOP Côtes de Provence
CÉPAGES
Syrah, Mourvèdre, Grenache, pointe de Cabernet.
CARACTÈRE
Immédiat, agréable et décomplexé.
VITICULTURE, VINIFICATION ET ÉLEVAGE
Sélection rigoureuse, macérations courtes.
TEMPÉRATURE DE SERVICE
Entre 12 ° et 14 ° selon la saison.
TYPES DE VERRE
Tous types