Le méthode M Rosé
Tout est fait dans cette cuvée M pour préserver son équilibre et sa fraîcheur. Jean Etienne et François Matton sélectionnent en majorité les Grenaches pour leur élégance aromatique, le Cinsault pour sa fraîcheur, la Syrah pour sa complexité ainsi qu’une pointe de Tibouren en bordure maritime, pour la délicatesse de ses arômes de fruits à chair blanche. Tout est fait pour préserver la belle vivacité des jus.
Le goût M Rosé
De couleur rose nacré, le vin plait immédiatement par son intensité aromatique, allant des petits fruits rouges acidulés aux notes de fruits exotiques. La bouche est vive, légère, rafraichissante aux notes joliment citronnées et végétales.
L'instant M Rosé
La Cuvée M est celle de tous les instants, de toutes les détentes. Servi entre 8-10°, elle désaltèrera et réjouira en terrasse comme aux bords de piscine, avec des olives ou tout type d’apéritif, des tapas, taramas, des crackers, des petits pois au wasabi, des chips de légumes. Aussi des salades estivales comme la classique tomate mozza ou la salade niçoise. Les produits de la mer comme les petits crustacés, crevettes roses et coquillages. Des entrées snackées.
MILLÉSIME EN VENTE
2021
TERROIR
Raisins issus de tous les terroirs de Côtes de Provence, continentaux et maritimes.
APPELLATION
AOP Côtes de Provence
CÉPAGES
Grenache, Cinsault, Syrah, Tibouren.
CARACTÈRE
Immédiat, bouquet ouvert, bouche légère et vive.
VITICULTURE, VINIFICATION ET ÉLEVAGE
Pressurage et fermentation à froid, pas de fermentation malolactique.
TEMPÉRATURE DE SERVICE
Entre 8° et 10°
TYPES DE VERRE
Tous types