Le méthode M Blanc
Le M blanc est une sélection soignée de jus d’Ugni-Blanc, pour son côté enveloppant, de Rolle, pour sa générosité aromatique et de Sémillon pour sa vivacité naturelle. Les pressurages, débourbages et fermentations sont réalisés à basse température, pas de fermentation malolactique comme sur les rosés. Elevage en cuve, toujours pour préserver la fraîcheur du vin.
Le goût M Blanc
Une robe presque translucide, aux reflets topaze blanc. Un nez sur des notes d’agrumes, citron jaune et pamplemousse jaune qui s’ouvre ensuite sur le melon vert d’Espagne. En bouche, c’est vif, désaltérant, toujours citronné, plutôt vert cette fois-ci, avec des notes anisées et celles d’herbes
fraîchement coupées.
L'instant M Blanc
De toutes les envies, de tous les instants, avec apéritifs de tous types, ceux de la mer en priorité, huîtres natures, bulots, crevettes, rillettes de sardines, coquillages. Sur des charcuteries aussi différentes que la viande des grisons et l‘andouille, il coupera le gras et agira comme condiment
raffiné. Ensuite, l’été, Il accompagnera des salades fraîcheurs à la féta et aux olives noires ou encore, l’hiver avec des salades à base de pommes de terre, auvergnates ou norvégiennes avec du saumon et de l’aneth. Les fromages de chèvre frais se réjouiront de sa proximité citronnée. Cette touche acidulée sera également bienvenue sur un bo-bun avec nems ou autres fritures asiatiques.
MILLÉSIME EN VENTE
2021
TERROIR
Raisins issus de tous les terroirs de Côtes de Provence, continentaux et maritimes.
APPELLATION
AOP Côtes de Provence
CÉPAGES
Sémillon, Rolle, Ugni Blanc.
CARACTÈRE
Apéritif, accessible, désaltérant.
VITICULTURE, VINIFICATION ET ÉLEVAGE
Pressurage, débourbage et fermentation à froid, élevage en cuve, pas de fermentation malolactique.
TEMPÉRATURE DE SERVICE
Entre 10 ° et 12 ° selon les saisons
TYPES DE VERRE
Tous types