Sols
Situé sur un sol granitique, ce qui confère au vin une grande distinction, avec une puissante musculature, une agréable rondeur et une belle robe qui lui donne une certaine tenue dans le temps.
Cépage
100% Gamay noir à jus blanc.
Vinifications
Le raisin est récolté manuellement, encuvé entier sans éraflage.
Dégustation
Parfums fins et riches qui évoquent la cerise, la violette et les petits fruits rouges. Un équilibre très harmonieux, aromatique et frais. Vin qui s’impose pour sa belle structure, riche, souple et long en bouche.
Garde : Dans les deux années qui suivent sa mise en bouteilles pour une expression de la typicité locale, mais on peut le garder pour laisser le gamay s’affiner avec le temps.
Accords mets & vins
Il se marie parfaitement avec une terrine de foies blonds, les vraies quenelles lyonnaises, du saucissons secs ou cuits. Pour les anticonformistes, à tester sur des huîtres.
A SERVIR À 15° ET 16°C










