Terroir
Sol : Argilo-calcaire
Culture : Pratiques culturales respectueuses de notre éco-système (pratiques agroécologiques, biodiversité, enherbement…). Taille respectueuse de la vigne. Ebourgeonnage stricte pour préserver la qualité des raisins. Raisins récoltés de nuit fin août, afin d’éviter toute oxydation. Une météo favorable avec une belle pluviométrie et bel ensoleillement.
Appellation : AOP Côtes de Provence Cru Classé
Certification : Vignerons Engagés, BIO
Vinification
Cépages : Rolle 93%, Semillon 7%.
Méthode : Pressurage des baies en douceur pour préserver les arômes du fruit. Stabulation à froid en cuves inox thermo-régulées c’est-à-dire une mise au froid à 0 degrés des mouts pendant 10 jours pour exalter les arômes. Températures maintenues à 16-17°C tout au long de la fermentation, dont la durée varie de 10 à 15 jours. Elevage sur lies fines afin de conférer au vin structure et rondeur.
Alcool : 13%
Notes de dégustation
Œil : Une robe lumineuse et limpide aux reflets brillants
Nez : Un nez délicat dévoilant des nuances florales de garrigue aux accents citronnés, rehaussées par des arômes de pêche blanche, de fleurs blanches et une touche finale de fruits exotiques.
Bouche : Ample et d’une belle précision, la bouche est parfaitement équilibrée. Persistante et aromatique, la finale est légèrement acidulée et d’une belle fraîcheur.
Accord mets & vin : Poissons grillés ou en sauce légère, fruits de mer, tartare et ceviches, légumes farcis, tartes salées, fromage de chèvre frais.
Température de service : Entre 10 et 12°C
Garde : 2 à 3 ans