Nature des sols
Coteau argilo-calcaire de grande qualité
Cépages
86% Merlot – 12% Cabernet Sauvignon – 2% Cabernet Franc
Densité de plantation
5500 pieds/ha
Age moyen de la vigne
35 ans
Travaux en vert
Des travaux viticoles adaptés aux conditions climatiques et à la nature de chaque parcelle:
– Enherbement naturel 1 rang sur 2
– Épamprage, ébourgeonnage manuels, effeuillage mécanique selon la vigueur du millésime
– Application de la protection raisonnée sur tout le vignoble
Vendanges
Mécaniques avec tri embarqué, excepté les vieilles vignes à proximité du Château réalisées à la main. Double tri à l’entrée des chais, sur une table vibrante dernière génération puis manuelle. Convoyage de la vendange sur des tapis pour éviter la trituration des baies.
Vinification
Traditionnelle en petites cuves ciment et inox thermorégulées. Macération préfermentaire à froid si nécessaire. Décuvage manuel en bacs et transport sur tapis par gravité vers le pressoir.
Elevage
En fûts de chêne pendant 10-12 mois.










