Situation Géographique:
Le vignoble est situé sur des sols graveleux des « haute terrasse » et de sa bordure méridionale.
Méthodes culturales:
Taille en guyot simple ou double. Epamprage et dédoublage des bourgeons. Effeuillage soleil levant en Juillet et couchant en Septembre. Première vendange verte légère fin Juin pour aérer les grappes. Deuxième vendange verte sévère à mi-véraison afin d’éliminer les grappes en retard de maturité et d’éviter tout phénomène de compensation et de prise de poids des baies. Vendanges manuelles en cagettes par des clients qui viennent par plaisir et amitié.
Sol:
Sol argilo-graveleux
Cépages
100% merlot pour sa rondeur
Vinification:
Fermentation de 10 à 15 jours sous température régulée à 28°. Cuvaison de 4 à 5 semaines.
Fermentation malolactique en fûts de chêne neufs 80 %.
Degré:
13 % Vol. Alc.
Dégustation:
Robe: rubis profond.
Nez: mariage de fruits noirs mûrs (mûre, cassis), épices, cuir, notes boisées, parfois une touche minérale.
Bouche: puissant et structuré, avec des tannins bien intégrés, bel équilibre acidité/tannins, finale longue.










