🍇
Description
- ELEVAGE : 22 mois
- TERROIR : Côte des Bar majoritairement
- DOSAGE BRUT : 9 G/L
- SERVICE : 8 - 10°C
OENOLOGIE
- 20 % de vins de réserve
- Première presse seulement
- Filtration tangentielle
- Fermentation alcoolique (16°) et malolactique (18°) en cuves inox thermorégulées
🍾
L'œil
Une très belle robe or jaune pâle fait frémir une mousse fine et persistante. Elle est brillante, lumineuse et limpide.
👃🏻
Le nez
Il est souriant grâce à une alliance vivifiante de notes florales et fruitées à l’accent de gourmandise. On y décèle l’acacia, l’aubépine, la pêche, la poire et l’abricot.
🥂
Le bouche
Elle est agréable et fraîche avec un bel équilibre entre l’acidité et la maturité. Nous retrouvons le fruité qui nous a tant séduit au nez, augmenté de fines notes grillées et épicées.
ASSEMBLAGE
70% PINOT NOIR
30% CHARDONNAY
ARÔMES
ACACIA
PÊCHE
ABRICOT
ACCORDS METS ET CHAMPAGNE
APÉRITIF
TAPAS
CEVICHE À LA MANGUE